Rabu, 14 Agustus 2013

Pemanfaatan Pekarangan menjadi Warung Hidup

Melihat pekarangan yang luas, tetap tidak begitu hijau. Kelomok KKN 70 UNY berinisitiaf memanfaatkan pekarangan untuk menjadi warung hidup. warung hidup adalah tumbuhan pada lahan sempit ataupun luas dengan aneka tumbuhan yang berguna untuk pelengkap sayuran, bumbu atau buah buahan. Tanaman ini bisa ditanam di pekarangan langsung, bisa juga ditanam dalam pot daur ulang, seperti kaleng biskuit yang besar atau bekas ember cat, yang penting bisa membuat tanaman nyaman. Sayuran dan buah yang mudah tumbuh di pekarangan biasanya cabe rawit, tomat, jambu biji, daun salam, serai, aneka rempah, singkong, ubi dan daun ginseng.

 Untuk awal pemanfaatan pekarangan tersebut, KKN 70 UNY menanam 3 jenis tumbuhan yatu Tomat, Cabe dan Terong.  Pemanfaatan tersebut tidak hanya untuk penghijauan tetapi juga untuk peningkatan gizi keluarga dengan adanya tanaman warung hidup sebaga pelengkap makanan jika sudah panen.

berikut ini dokumentasi kegiatan warung hidu :


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar